page


Torta Fácil de Chocolate

* 90 g de açúcar (½ xícara de chá)

* 60 ml de água (¼ xícara de chá)

* 100 g de manteiga PURISSÍMO (½ xícara de chá)

* 200 g de chocolate meio amargo picado (1 xícara de chá)

* 3 ovos

* 45 g de açúcar (¼ xícara de chá)

modo de preparo

1°- Numa panela coloque 90 g de açúcar e 60 ml de água, leve ao fogo médio até formar uma calda em ponto de bala mole (+/- 3 minutos). Abaixe o fogo adicione 100 g de manteiga PURÍSSIMO e misture até derreter (30 segundos). Acrescente 200 g de chocolate meio amargo picado e misture até desfazer os grãos maiores de açúcar e formar uma mistura com textura de areia (+/- 3 minutos). Retire do fogo e deixe amornar.

2°- Coloque numa batedeira 3 ovos, 45 g de açúcar e bata até obter um creme fofo (+/- 8 minutos). Com a batedeira ligada adicione a mistura de chocolate (feita acima) e bata bem até formar uma mistura homogênea.

3°- Numa assadeira redonda (17 cm de diâmtro) untada e enfarinhada coloque a massa de chocolate e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido em

180° C por +/- 45 minutos. Retire do forno, desenforme quente e sirva em seguida. Fica muito bom servir acompanhada de sorvete de creme.

VOLTAR